отныне снег

Ирина Хужина
отныне снег!
разбросанные камни,
и холод не неизбежный для зимы.
отныне снег
накроет поле боя,
и камни снова вырастут в холмы.
отныне снег
и все необратимо,
родитель канет, не простит дитя,
застынут дни мои, прожитые красиво,
и стыд, и боль, и страх спустя спустя...
отныне снег,
мне место между скобок,
я уступаю красную строку,
я уступала всех, кто мне был дорог,
прохожему, чужому, дураку....
отныне снег,
я без вести пропала
среди: "все хорошо", "все хорошо"
теперь, мне даже снега будет мало,
стирай меня, стиральный порошок !
отныне снег,
и быть тому что будет!
я не ищу ночлега и огня.
отныне снег,
судить тому, кто судит
ошибки, уже пройдённого дня.
отныне снег
и заметет ступеньки,
и крышу, и скамейку, и крыльцо...
отныне снег,
подумай о хорошем
и обрати ему свое лицо ...