Качались звезды...

Валери Таразо
Качались звезды - россыпь золотая, 
а под Поворино огонь вели зенитки.
Расчеты у зениток - поросль молодая.
Я от волненья мокрым стал до нитки.

Огонь в ночи. Горящий бак -
расчеты сбили самолет врага.
Мой дед в волении закурил табак.
А у меня порезана косой нога.

ВТ. 2009 г.
Воспоминания военных лет. Мне 5 лет.