Здравствуй, милая моя!

Александр Анисимович Половинкин
Здравствуй,
                милая моя!
К тебе спешил,
                Так торопился.
Взглянуть в твои глаза
В которые, давно влюбился.

Из этих синь - озер
                Черпаю вдохновенье.
Судьбе наперекор-
                Моё, ты озаренье.
Ну, с чем, сравнить мою любовь?
С вулканом, наводненьем.

Я в вечной чехарде,
                Дал Бог, тебе терпенья.
Пройти со мной такую жизнь,
Где радости и беды
                В тугой клубок переплелись
Едино все,
                И прах и самоцветы.

Прости, любимая, не смог,
 а может, даже не хотел.
Прожить спокойно без тревог.
Я жил,
            Дерзал,
                Но не коптел.
Видать такой уж мой удел.

И ты со мной, мой  верный друг.
Тебе, конечно тяжелее.
И годы нас, все крепче жмут
И жизнь, не слаще, а сложнее,

но пятьдесят, ведь не предел?
У нас с тобой еще забота.
И рано нас на передел,
Ведь ради внучки жить охота

               
                Май 1998 год.