Ноябрь - чуть-чуть дикарь

Тина Шотт-Небарто
Ноябрь - ты длинный серый мост,
Что меж порою золотой
И белой долгою зимой
Улёгся, объявляя пост:
 
Не видеть неба синеву
И не шуршать ковром листвы,
И быть с красавицей зимой
Чуть отстранённым и на «вы».

Поститься, ясность дней забыть
И немоту принять полей,
Стихами украшая быт,
Лить «скороновыйгод» елей...

Ноябрь – предлинный серый путь,
Ведущий в праздничный декабрь,
У года батюшки – дикарь...
Горазд ты даже солнце пнуть!



01.11.13