Ван лов

Александр Кривц
Запах дымящих листьев.
Брызги.
Теплый весенний день.
Солнечный зайчик
Пытается встревожить тень.
Ты близко,
На расстоянии прикосновения.
Ты - все мои мысли.
Мгновение.
Твой смех.
Я таю,
Как совсем недавно растаял снег.
Апрель.
Снова летаю во сне.
Вдыхаю запах весны:
Пахнет.
Все говорит мне: "Рескни".
Ведь без нее не пахло
И не пархали пташки.
Аромат весны - ее запах.
По коже мурашки.
Лучи слепят глаза.
Подбираю слова, чтобы сказать.
Молчим.
Сердце стучит
Мятежно.
Твой голос такой нежный.
Я киваю,
Но не совсем понимаю
О чем речь.
Чайки кружат над речкой.
Я вижу в твоих глазах себя.
Между нами искра.
Жить не любя и все время искать
Тот рай.
Пускай
Ветер веет прохладой.
Так всегда бывает,
Сладкое, такое приятное,
Мягкое, уютное, яркое,
Всегда с некой примесью.
Чтоб не забывали откуда мы вышли все,
Через что прошли и что вынесли.
Чтоб соотнесли и поблагодарили.
Простили.
И знали, что нас простили.
И вновь солнце,
И опять даже жарко наверное.
Ты смеешься,
Берешь меня за руку первая.
Словно бы говоря этим жестом:
"Я обещаю быть верною".
Как бы намекая: "Ван лов, фореве.
И не посмею никогда трепать тебе нервы.
Давай обо всем условимся на берегу, заранее.
Я никогда не убегу к другому,
Даже если будет не хватать внимания.
Я буду доброй и ласковой
И как можно дольше молодой и красивой.
И никогда не буду требовать за это "Спасибо".
Скорее наоборот буду говорить "Спасибо", именно.
За то, что на все это ты ответил взаимностью."
Теперь я улыбаюсь.
Чуть левее вдалеке замечаю парусник -
Хороший знак, мне так кажется.
Сжимаю крепче твою ладонь,
В тебе что-то меняется.
Огонь
Вспыхивает и мигом все затихает,
Прекращается.
Будто ты все поняла за секунду
И еще не пришла в себя.
Какой будет жизнь
Если ее прожить любя.
Ветер теперь все сильнее,
Тем лучше -
Парусник плывет быстрее.
А любовь - это весна и солнце, даже если осень и тучи.