Искушение

Владимир Гусаков
 О Господи!
  Зачем меня тобою наказал!

Перстом,
  Неумолимо указав.

 - Твой пробил час!
     Ваш час, настал!
 
О Господи,
  за что, ты нас друг другом наказал.

 
В море тьмы,
  Где вдохновеньем!

Из разверстой пустоты,
  Зла и ангела  в соитьи,

Родилось виденье,
  - Ты! 

Опалённая заклятьем,
Рук сомкнувшихся,
   Когда,
 
Нет вчера! 
  Не стала завтра!
 
А сегодня,
  В никуда!
 
Опрокидывалась в полночь,
  Глаз твоих, полынь-звезда
 
В мрак греха!
  В притон обмана!
 
Где в бесстыдстве ласк,
  Из грёз,
 
Смастерил кораблик странный,
  Снова, чтоб меня унёс!
 
Трав притоптанным дурманом,
  Из распущенных волос!
 
Сигаретным дымом рваным,
  В мир бессонницы  - и слёз,
 
Ночи мёртвой,
  Саван лился
 
Между пальцев,
  - Не моих.
 
Это я, тебе приснился,
  Третьим, между вас двоих!
 
И из этого обмана,
  Лжи обломков, и угроз!
 
От расправы, злобой пьяной,
  На кораблик свой унёс.
 
Трав притоптанных дурманом,
  На распущенность волос!
 
С губ твоих,
  Такой желанный,
 
Допивать чтоб довелось!
  Яд любви!
 
Со дна, обмана!
  Где не меркла никогда!
 
Опалённая заклятьем
  Глаз твоих, - полынь-звезда!