В небесных розах тают воды...

Ветразь
В небесных розах тают воды,
Пьянит туманом аромат.
Лазурных капелек свободу
Из Ваших рук испить я рад.

Из Ваших глаз черпал бы море,
Секундой стал бы долгий век,
Когда от радости иль горя
Я утонул бы в них навек.

Я прошагал бы все дороги,
По дну, по небу ли -- пустяк.
Но, как же, друг, устали ноги
От приговора -- шут, простак.

От шкур и серого оскала
В обличьи жертвенных овец.
Бреду в степи, подняв забрало,
Глотая пыль сухих сердец.

Я не стенаю и не плачу,
Готов в рассрочку и в наём.
Мне б только веры и в придачу
Чуть одиночества вдвоём.

Мне б расстояние в отместку,
Бежать в заброшенную даль.
Её б лелеял, что невесту,
Но она замужем, как жаль.

Круты у будней развороты,
Судьба из тенора в фальцет.
Мои слова и Ваши ноты --
Зимы изысканный концерт.

Но, Вас печалить -- не просите,
Полынью слыть -- не мой удел.
Себе оставлю, Вы простите,
Всё, что в других найти хотел.

Всё, чем живу, чем умираю,
О чём смеялся и рыдал.
Я с Ваших черт шипами рая
Украдкой вечность срисовал.