Зима. Мороз. И ты одна...

Владимир Остриков
             ПРОБА   ПЕРА

Ненадёжность тонкого,хрупкого льда.
Над землёю неслышно плывёт пустота.
В этом доме сыром остаёшься одна,
За окном минус десять. Зима.

Безразлично течение долгих минут,
Всколыхнутся ресницы от трепета губ.
И в открытых глазах столько боли и слёз!
За окном минус двадцать. Мороз...


                Январь 1995г.