Обнимая камень... Тамара Барышева

Цех Футуросимволисто
Обнимая камень
Тамара Барышева
                Е.Ц.

Любительница воздуха и света,
 Стою у замурованного входа.
 Притягивает чем пещера эта?
 Ищу покоя? Увлекла охота?
 .
 Не жемчуга, сапфиры и рубины
 Упрятаны в глубинах подземелья,
 Пещера – грудь любимого мужчины,
 Где камень-сердце прячется, немея.
 .
 Любить не смеет, пестуя вулканы
 И лавы чувств архейской давней эры,
 Застыло молчаливым истуканом
 И к биосфере не питает веры.
 .
 В его пещере мягкий микроклимат:
 Бесслёзно вырастают сталагмиты,
 Затишьем кабинетным мир храним от
 Любви террора – взрыва динамита.
 .
 Взрывать не буду. Может быть бальзамом
 Для камня слово, сказочная дверца
 Которым открывается? «Сезамом»
 Воспользуюсь: «Открой, сим-сим, доверься!»
13 янв97 – 30 окт13(транссибирское)


© Copyright: Тамара Барышева, 2013
Свидетельство о публикации №113110103313