Когда ты рядом...

Олд Гоут
Когда ты рядом, сердца стук
услышу, но не дотянуться.
Я глажу взглядом кисти рук
и проливаю чай на блюдце.
Да, твоя кожа, как фарфор
чиста, прозрачная. От чая,
согрелась тоже и узор
твой златовласый нимб венчает.
Любил я многих, И меня
немало, вроде бы, любило.
Скажите, боги, может зря
я трачу время, нервы, силы?
Очаровала, хорошо.
И что напрасно волноваться?
Мне надо мало, я пришёл
твореньем неба любоваться.