Твои Сомнения Лироэпикоцикларий Обещайника

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ



ТВОИ СОМНЕНИЯ

                (Из Лироэпикоциклария "Обещайника")

                Людмиле Тороповой
                ----------------------------


Молчаливо,
  С
     Обидным
        Издёвным
           Вниманьем,
              Сомневалась
                Ты
                В
                Лирных
                Моих
                Обещаньях.

                Я
                В
                Капризах,
              Желаньях,
            Причудах
         Твоих
       Был
     Податлив
   И
 Мягок,
Как
  Глина.

     Но
        Теперь
           Это
              Счастье
                Не
                Твоё,
                А
                Галины.

                Станешь
                Суженой
                Ты
                Для
                Другого
                Мужчины.

                С
                Ним
                Любовных
                Утех
                Ты
                Изведаешь
                Сладость.

                Мне
             Ж
          Разлука
       С
    Тобою
 Навек -
Утешенье
   Подарит
      И
         Радость.

            Не
               Приемлет
                Поэта
                Душа
                Заморочной
                Напасти -

                Против
                Воли
                Девице
                Капризной
                Навязывать
                Счастье...