Я не забуду!

Александр Шталкин
Уходит в небо поезд журавлиный,
До нашего прощанья - полчаса
И, клин разлуки вышибая клином,
Мы дружно к небу подняли глаза...

Влюблённых манят призрачные дали -
Да толку в еле слышимом "прости"?
Круговорот несбыточной печали
Ум черпает из старческой горсти.

Засохли комья брошенные в спину,
Сожгли и поменяли тормоза,
Что заглушая оклик журавлиный,
Из прошлого манили в небеса!