Добродетельный характер!

Горячев Александр
Добродетельный характер
       Станет знания венцом!
Силой духа не абстрактен
       И с достоинства лицом!

Безмятежность, ясность в мыслях,
       Радость сердца, чистота!.. -
Добродетельною высью
       Дарит духа красота!..