Участник 2. Простые Вещи 14

Парад Иллюзий
Ковёр-самолёт

Узор старинный, кисти по краям,
Лежу рулоном, всеми позабытый
В кладовке, где ненужный старый хлам, -
Попорчен молью и местами вытерт.
На барахолке стоил я гроши,
Когда купили - бросили в прихожей,
Щенок за кисти часто тормошил,
И тапки грыз на мне, и кости тоже.
Не знают, что ковёр я — не простой,
Я — самолёт, волшебный и нестарый!
Ты раскатай рулон, окно открой,
Легонько топни — хоть куда доставлю!
Да, вот еще, слова произнеси!
Какие? Ой, забыл... Сейчас припомню,
Какой-то «махалай» или «сим-сим»,
Мне их не говорили... лет так сотню!
Давай, скорей в кладовку загляни -
Я задыхаюсь от противной пыли,
Спаси меня из этой западни,
Мы полетим - и сказка станет былью!