Двое

Астория Коллинс
Так внезапно и просто, с налёта
Закружили буквы в слова
И как-будто сказал ей кто-то,
Что она всё же тоже жива.
А ресницы скрывают слёзы,
В отражении глаз синева.
Говорят, что мы чем-то похожи,
Когда сладко спим до утра.
Так летать, раскрывая руки
Ветру нежному в вечеру
Ты бы тоже стала от скуки.
Завела бы такую игру
Когда знаешь, никто не согреет
Когда знаешь, завтра-вчера
Но надежда бледно белеет
Он придёт и пройдут холода.
Не поймёшь ты как можно так долго
Ждать, терпеть, не верить другим
Когда сердце летит на осколки
Хотя вроде всеми любим.
Восхищённые взгляды, друзья
Кажется всё есть у тебя
Но тебя тошнит от вранья
И ты тонешь в дожде октября.
Все стихи, песни и книги,
Ты всесильна, слова твоя страсть
А так хочется чтобы любили
И так трудно тогда не упасть.
Не отдаться, как делают все
Кто не смог устоять соблазну
Это то, что не смоет снег
Но решило проблемы бы сразу.
И поэтому я не ты
И поэтому ты не я.
У меня свои мечты
У тебя своя колея.