Участник 4. Простые Вещи 14

Парад Иллюзий
МЕТЛА И ПРОПЕЛЛЕР

Метла в углу ютилась много лет,
Летать на ней когда-то было модно,
Прогресс! И до метёлки дела нет -
Есть АВИА - лети куда угодно.

- Тоска заела...
- Подмела бы пол!
И пылесос пыхтел и возмущался:
"Опять всё я!"( он был ужасно зол
метёлку так и сяк задеть пытался).

- Лететь по небу... Ну какой же бред!
Какой дурак поверит в эти сказки?
Как в чугунок, что варит сам обед...

Петров всё слышал... Пил и ждал развязки.

Пропеллер, вдруг, откуда не возьмись:
"Я помогу! Летим, давай, подруга!"
Метла с пропеллером над крышей понеслись,
По меньшей мере, три-четыре круга...

Ну а потом - носилки, санитар...
И для себя Петров решал задачку -
Вот слышать вещи - это божий дар?
А может, всё же, белая горячка?