Жуткая правда

Игорь Наровлянский
                Как страшно правду говорить!
                Я это смог уразуметь.
                Глаза в глаза - глаза открыть,
                А самому не умереть. / Н.Москалец./


          ЖУТКАЯ ПРАВДА


Столкнула незадача с олигархом.
Глаз в глаз! С поры той и трясусь.
Подумалось - вот он присядет рядом -
С испугу диареей изольюсь!

А он мне - про порочность власти,
Про силу рэкета, про жену-паскуду!
Так искренен, мерзавец, был! Так страстен!
Я чуть не сдох со страху! Гадом буду!