Участник 5. Простые Вещи 14

Парад Иллюзий
Стрела

Задача, в общем то, легка,
Ведь я стрела, а не игрушка.
Но я у Вани - Дурака
На службе, бишь, на побегушках.
 
Ему захочется порой
Развлечь себя невинной шуткой,
А я должна лететь стрелой,
За зайцем иль за быстрой уткой.

Однажды батя с бодуна,
Указов написавши царских...
-Иван! Тебе нужна жена,
Кровей не жиже, чем боярских.

Вот я ей богу, не совру,
Хоть в царстве девок коло тыщи,
Сказал отец:- бери стрелу
И пусть она те жинку сыщет.

На кой жена для дурака,
(Женится, видно не охота.)
Чтоб не обидеть старика,
Послал меня Иван в болото.

Ну раз послал меня - лечу,
Добуду, коли надо, бабу.
Тебя я, Ваня, проучу,
Получишь, Дурень, в жены жабу!

Добычу положив в карман,
Он в отчий дом спешит с опаской...
Ну как жена? Держись, Иван!
Но там уже другая сказка.