К

Владимир Остриков
                ПРОБА  ПЕРА


Я сегодня измучен монотонностью дня,
Я с тобою разлучен на долгие годы,
В них пройдёт моя жизнь без игры,
                без огня,
Лишь меняя меня,подгоняя под моду.
Ты вернёшься,быть может,на пару минут,
Но в глазах уж не будет желания
                быть рядом,
Лишь печальная нежность найдёт
                свой приют,
Та,которую выскажешь взглядом.
И опять ты умчишься свободна-легка,
К неизвестным,далёким,чужим берегам,
Оставляя меня рядом с собственным горем,
Наблюдать как меняется синее море.

                Геледжик 1995г.