Зачем вечернею порою

Нина Филатова
Зачем вечернею порою
Мне осень душу холодит
И небо тусклою звездою
Печалью вечною томит.

Я не прошу любви и ласки.
Пусть искры гаснут от огня,
Чарует вкруг волшебство  красок
Округ златистая краса.

Сребристой дымкою над речкой
Туманы стелятся волной.
Какой волнующею встречей
Клин журавлиный надо мной!


Но грустно, грустно…осень, осень,
Мои поникшие крыла;
И меркнет, меркнет неба просинь
В метели листьев октября.

И я усталою душою,
С последним цветом хризантем,
Мечтаю вешнею зарею
Разжечь костер былых огней.