Ты можешь уйти, ты можешь уйти навсегда

Ксения Вербер
Ты можешь уйти, ты можешь уйти навсегда.
Удерживать тебя я не стану.
Не в том моя покорная нужда,
Повторно не поддамся я обману.
Не буду я прибрежною волной вслед плыть,
Не буду эхом громким отзываться,
Я распорю на сердце своём нить,
Что долго так пыталась разлагаться.
Я зашивала,зашивала вновь распоротые раны,
Но с каждым разом становилось их всё больше.
Теперь я буду зашивать ими карманы,
Они всяко держаться будут дольше.
          

Ты можешь уйти, ты можешь уйти навсегда.
Но знай, я всё же буду ждать.
Подумаешь, не велика беда,
Не нужно горячиться и рыдать.
Ты можешь уходить, но знай, я плачу.
Ты можешь оставаться - и я плачу вновь.
Это, не бойся, моя стезя и неудача -
В пытку превращать нашу любовь.
И пусть доля вины лежит на мне,
Пусть я ножом колола в сердце твоём раны,
Но только ты в звенящей тишине,
Учил меня считать мои изъяны.


Ты можешь уйти, ты можешь уйти навсегда.
Но знай, я буду любить тебя вечно.
Не будет никого и никогда,
Кого бы я любила так беспечно.
Не отпущу я руку, надо - я пришью,
Всё теми нитками, ты мне поможешь, верно?
Ведь я тебя по-прежнему люблю,
И ты меня, по-прежнему, наверно.
А уколюсь - не пожалеешь йода,
Как не жалел когда-то моих слёз.
Именно ты, не ведая исхода,
Плакать научил меня всерьёз.


Только не смей уходить,прошу, не смей!
Нет жизни мне без глаз твоих горящих.
Мне всё понятней и ясней
Стал смысл чувств наших пропащих.
Не допущу разлуки горькой,
Не допущу душевной ломки и страданий.
Я закручу страдания те в трубку
И выброшу, полна надежд и ликований.
Не отпущу тебя я, милый, никогда,
Не будет больше пропастей и слёз,
Я верю, хоть и не всегда
Нам будет улыбаться мир дрожащих грёз.