На кладбище

Ольга Скриплёнок
Лет скоро сорок как вдова,
Она на кладбище приходит
Сын далеко, всегда одна...
Едва бредёт, подводят ноги.

Погладит памятник рукой,
Цветы поставит в изголовье...
Все слёзы вытекли рекой -
Так...посидит, храня безмолвье

Но, не сегодня...По щекам
Бегут из глаз слезинки градом
Не верит собственным глазам-
Цветов не видно за оградой.

Всё ищет на вопрос ответ :
(Ей не понять, не хватит силы)
"Как взять искусственный букет
И унести с чужой могилы?!"

"Неужто люди так бедны?
Кому поставят эти розы?"
Ведь будут сквозь цветы видны,
Её не высохшие слёзы...