жертва

Диана Шинкевич
Ты приносишь себя в жертву своему единственному Богу,
Не чувствуя ни боли, ни стыда, лишь бы только он был рад.
И сколько тебе порезов осталось ещё сделать, много?
А твоя кровь за горами разливается в очередной закат.

Из твоих жил и сосудов сделают телефонные провода,
Кожа будет ковриком перед входом в роскошный дом,
Из обглоданных костей сложатся целые города,
Прядь волос, как закладка в стихотворный том.

И опять ты восстанешь из пыли, стекла и чужих надежд,
Сотканная легендами и запахом осеннего дождя.
Стойкая, как оловянный солдатик, лёгкая, как утренний свет,
Преданная и не жалеющая себя.