На усмехнувшихся устах вина рубиновые капли...

Александра Сушкина
На усмехнувшихся устах
Вина рубиновые капли.
А я молчу. В каких местах,
Таких выращивают статных?

Полёт застенчивых ресниц,
В глазах томительная нежность -
С тобою плачь или молись,
И погружайся в безнадежность.

Но не мечтай! Восторг не множь!
Потом, когда всё будет в прошлом,
Ты злую истину поймёшь,-
Что в мире счастье невозможно.