***

Мелихова
Мне бы горсточку равнодушья, мне бы час спокойнЕй.
В моём горле - удушье, с каждым днём всё - сложней.
Ах, как нагло распахнут
Мой поверженный мир.
И любовь всё не чахнет...Что же ты натворил!
Между сотней бессониц, в океане страниц
Среди тихих околиц, затуманенных лиц...
Я ищу оправданье сотни сделанных дел
Я ищу оправданье, почему околел.
И не очень дается, правду скажем, забыть
Как душа моя вьется, гнется, чтоб не застыть.
Кто поможет угаснуть разрывающим чувствам?
После каждого "здравствуй" удержать своё буйство?
Между тем согреваю огонёк я отрады.
Ты забыл, я пытаюсь, но встречаются взгляды.
Только взгляд твой стеклянный, иногда безразличен.
Помни, ты мне желанный. Я люблю!..Безгранично.
Пусть с тобою другая, пусть тебя и не любит.
Знай, я жутко скучаю, и лишь Бог меня судит.