Почему на душе так скверно

Сергей Байок
Почему на душе так скверно?!
Почему всё не то и не так?!
Я сегодня напьюсь, наверно.
По-другому, увы, никак…

Я пойду, где тепло и людно,
Где есть музыка, где есть смех.
Одному мне сейчас неуютно.
Да и выпить, пожалуй, не грех.

Я, наверно, тебя недостоин.
Если сможешь, то так и скажи.
Ты не знаешь, что это такое,
В море жить постоянной лжи.

Пусть когда-нибудь я пожалею!
Не тебе об этом судить.
Я люблю и живу, как умею.
Я сегодня я буду пить.