В любви, как в омуте тонуть

Никольский Михаил Владимирович
По воле рока суждено
Что жизнь меня так часто била.
Я не сдавался всё равно,
А вот любовь меня сгубила.

Я словно очумевший был,
Когда вошёл в любовь, как в воду.
Да только мудрость вот забыл,
Не лезь, если не знаешь броду.

А я в любовь вошёл так смело,
Но был волною сбитый с ног,
И так меня там завертело,
Что выйти я уже не смог.

Досталась мне стезя такая,
Но жизнь, увы, не повернуть,
И продолжаю я страдая
В любви, как в омуте тонуть.