Вне конкурса 2. Простые Вещи 14

Парад Иллюзий
Туфелька  Золушки

 

Туфельку Золушки принц подобрал,
Что, второпях, обронила красавица.
Хоть королевство принцессами славится -
Только об этой он втайне мечтал:

Талия тонкая, небо  - в глазах,
Локоны вьются,  и всем она нравится,
Смех - ручейком, лишь одна  неурядица -
Полночь пробило, сбежала в слезах. 

Принц объявляет под звуки фанфар,
Что на владелице туфельки женится:
 «Срочно найти и доставить волшебницу»,  -
Он навсегда стал заложником чар.

Только одной подошел башмачок:
Золушке – девушке в стареньком платьице.
Более  ей никогда не заплачется! 

…Сказочку эту принес нам сверчок.