Любовь ведь штука не простая

Никольский Михаил Владимирович
Я о любви услышал анекдот-
Счастливым будешь коль срастётся.
Но если вдруг наоборот,
То стать философом придётся.

А если, правда, в тех словах?
Слова я те, решил оспорить,
Подумал всё в моих руках,
Смогу свою я жизнь построить.

Но годы шли, не раз влюблялся,
Так что возможности имел.
И всё же, как я не старался,
Не получил чего хотел.

Любовь ведь штука не простая,
Не стал, увы, счастливым я.
И  знать судьба моя такая.
Писать о смысле бытия.