Богу - богово

Исмаев Константин
Твой страшный, единственный выбор
(А здесь не бывает иное):
Довериться Богу, чей выдох
Швыряет и вертит живое;

Подкинет - поймает - не ясно,
Ведь он не читает нотаций;
Платить ему надобно красной
Валютой, что вне девальваций;

За краткий порыв вдохновенья,
За гордость, за храброе сердце,
Он плату взимает с рожденья;
А суд - совершается в детстве.

Отдайте же богово богу,
Отдайте же, что пожелает;
Он сам всё возьмет понемногу, -
Но любит, когда предлагают.