Знаете ли Вы свою Родину?

Юрий Кутенин
Знаете ли Вы свою Родину?

   В Красной Армии были командиры и солдаты.
Командиры сверху вниз. Командарм - командующий армией, комбриг - командир бригады. Комдив. Комполка. Комроты.
Комвзвода.
А какие у них были знаки отличия?

И когда появились ОФИЦЕРЫ: генералы, полковники, майоры, капитаны и лейтенанты с погонами и звездочками?

Подсказка. Какую шинель накинул на жену "Пепел", когда ее подстрелил второй "Пепел"?
Не смотрели фильм. А зря. Актеры прекрасно играют...

Я Родину люблю всегда и всюду.
Люблю как любишь свою мать.
И слову каждому внимать
Стремлюсь всеместно и повсюду


Вторая подсказка.

Шинель "Пепла" в начале фильма была с ромбами, а в конце с погонами и звездами.