***

Кир Пучинский
Горит презрительно моя свеча,
И сколько ни смотри – одна лишь грусть,
Сжимает кости ломка, сгоряча,
Нет радости в душе – да, ну и пусть.

О, наваждение, покинь меня,
Ослабь объятия, скоси тоску,
Очисть, хоть на минуту, зрение,
Прижми холодную ладонь к виску.

Позор ли видеть в смерти суть?
Порок ли чувствовать любовь?
Спокойный путь уже мне не вернуть.
Все гуще вокруг раны кровь.

Нет! Все это неправда! Я живу!
Не будет панацеей груз свинца!
Утопия лишь в чувствах! Я не вру!
И в мыслях нет моих конца.