Диалог

Хеленка Лач
мужчина- Ты юное созданье рвешься ввысь.
-----            С собой позвать меня зачем спешишь?

девушка- Любовь подарит крылья на двоих,
-----            На них со мною в сказку полетишь.

мужчина- Миг нашей встречи уже завершен,
-----            Нет не бывать нам с тобою вдвоем.

девушка- Один лишь миг познания любви
-----           Ценнее целой жизни в забытьи.

мужчина- Ты порождение прекрасное весны,
-----            Я поздней осени последние шаги.

девушка- Когда мы вместе-время победим,
-----            Для нас откроются бескрайние миры.

мужчина- Я прошлого заложник и увы
-----            Мир будущего для меня-одни мечты.
-----            Ты ж улетай в заоблачную даль,
-----            Где город сказка, город Рай.