Перестроечная кутерьма

Иван Сковоронский
Был пленум в марте очень важный.
Потом был пленум в октябре.
Мы ждали их и ждали с жаждой,
Как ждут прохлады при жаре.

А та жара томила души
И безобразила народ,
И воспринять боялись уши
Очередной переворот.

Куда готовить стол и кресло,
Какую вывеску дадут?
Такая мысль имела место
В отделах, главках, там и тут.

И даже партия столами
Поделена на два крыла
И это, вопреки программы,
Чуждало город от села.
(Октябрь 1964 г.)