мы встретились

Аля Горина
Мы встретились случайно на перроне 
И все года в тот миг рванули вспять,
Забыв билет в полупустом вагоне,
Ты все искал причину опоздать.
Ты говорил так спешно, ты сбивался,
Но вновь красиво подбирал слова.
Пусть, упустил тот день, когда прощался,
Меня покинув посреди двора.
Ты вел отсчет годами, именами,
Забыв как не успел мне позвонить.
Кондукторы у поезда рядками
Замерзали и просили поспешить.
Ты утверждал, что не найти теряя, 
Что понял, так как лучше не нашел.
Кружились вороны и ты стоял у края
Платформы, когда поезд отошел.
Лишь коротко махнув ему с улыбкой,
Ты повторял,что верно не судьба,
Всевышней вновь нас наградил попыткой
За то, что настрадались мы тогда.
Ты спрашивал как мама, как успехи?
И зябко кутал пальцы в рукава,
Торговцы предлагали нам орехи
И шапки, что б не мерзла голова.
Я все глядела на тебя несмело,
На руки, шею, волосы, лицо.
А под перчаткой тонкой меня грело
На пальце обручальное кольцо.