Ах, зима, оставь нас поскорее...

Александр Смелов
Ах, зима, оставь нас поскорее,
Унеси холодные ветра,
Что людей, нисколько не жалея,
Продувают с самого утра.

Забери несчётные сугробы,
Растопи ты снежные поля.
Мы устали от морозной злобы,
Просыпайся сонная земля!

Пусть уходят серые недели...
За окном уже который день
Воют озверевшие метели,
И висит простуженная тень.

Надоели снежные заносы,
Третий месяц кружат холода.
Ведь ещё в заветренную осень
Стала льдом уставшая вода.

Замела нас вьюга ледяная.
Закружила лютая метель
И, небрежно землю пеленая,
Постелила белую постель.

Ах, зима, оставь нас, умоляю,
Дай очнуться от седого сна.
К нашему измученному краю
Тихо приближается весна...