Вьетнам непобедим

Иван Сковоронский
Мир неспокоен. Взоры на Вьетнам,
Страна в огне, в мучительном страдании.
А ну-ка, господа, ответьте нам,
Какое есть на это оправдание?

Зачем седьмого флота корабли,
Зачем штурмуют небо ваши асы,
Зачем на смраде выжженной земли
Вы золотите долларами кассы?

Зачем, кому стандартные гробы
Вы полните солдатскими телами?
Вам не простят “Творители Судьбы”,
За то, что вы творите во Вьетнаме.

Вьетнам живёт. В борьбе он не один.
С ним вместе прогрессивные народы.
А тот, кто ощутит дары свободы,
Никем и никогда непобедим.
(Декабрь 1966 г.)