Спасите, люди, мышку!

Влад Кучерявый
Медный диск по мокрой крыше
прокатился и в камыш…
Замер там и еле дышит,
как в моём чулане мышь…
Накопилась там колода
всяких былей-небылиц:
про похлёбку для народа,
про мечты императриц,
про любовные порывы
юных дев – не за глаза! -
про приливы и отливы
те, что здесь и те, что за…
Но...стихами сыт не будешь –
вот и спит в нирване мышь!
Заберите мышку, люди! -
не в Париж, так хоть в камыш!

Пискнул мне в чулане кто-то
на прощанье и исчез…
Видно там, за горизонтом
все сокровища небес!


1 ноября 2013