Осада

Виктор Погорелов 2
- Обрати вниманье, крошка,
На меня хотя б немножко.
Есть ещё такое где-то
Сердце, полное любви?
Может быть, самой судьбою
Жить нам велено с тобою.
Лично я готов на это,
Ты лишь только позови!

- Я, конечно, благодарна,
Но ведь жизнь, она коварна.
И не стоит торопиться
Чтобы после не страдать.
Всё изменчиво к тому же,
Потому и выбор мужа
В спешке делать не годится,
Нужно всё же подождать.

- Я тебя приметил сразу,
Не раздумывал ни разу.
Здесь ошибки быть не может,
Лучше время не терять.
Только надо постараться
Нашей встречи не бояться,
И всего другого тоже,
От судьбы не убежать.

- Не разумно нам с тобою
Словно в омут головою…
Впрочем, есть ещё сомненья
И волнения внутри…
Не вернуться ль вместо спора
Нам к началу разговора?
Ты свои соображенья
Вновь, пожалуй, повтори.

- Обрати вниманье, крошка…
(и  т. д. , и  т. д.)