Труд

Иван Сковоронский
Пахнут травы луговые
И колышутся волной.
Косари мастеровые
На посту и в дождь, и в зной.

Пропиталась потом роба.
Гул в ушах, но не беда.
Для рабочего народа
Труд не в тягость никогда.

Будет корм – и будет мясо,
Будут шерсть, и молоко,
Будет крепче дружба классов,
Будет мир… Но нелегко,

Нелегко даются людям
Будни мирного труда.
Пусть же небо мирным будет,
Тишину война не будит
На планете никогда.