На рыбалку на казённом транспорте

Иван Сковоронский
Лёд сковал озёра, речку.
Рыбакам пришёл сезон.
Ловят мормыш, варят гречку,
Позабыв подчас про сон.

Но беда: свои машины
Очень жаль куда-то гнать.
У казённых шире шины,
И бензин не занимать.