Принцесса

Лора Тасси
Выдумщик зазеркалья, делай теперь что хочешь.
если живешь с волками, учишься выть по-волчьи,

чем-то чужим и древним медленно обрастая, -
быть самой быстрой в беге, самой жестокой в стае.

днем перекрестки улиц твой сохраняют запах,
ночью к тебе крадутся сны на бесшумных лапах.

три с половиной года ты не снимаешь латы,
словно боишься снова  вспомнить себя крылатой.

как, в круговерти мира,  стать отрешенней Будды,
не притвориться милой, не показаться слабой?..

даже сама не знаешь, кем ты проснешься утром:
снежною королевой?  каменной бабой?