Мне будут любимые сниться

Людмила Семон
Сожгите меня после смерти
И пеплом сухим из горсти
Посыпьте земные тверди,
Где будет мой сад цвести.

Тюльпаном пронзится сердце
Посмертной моей весной.
Я буду под солнцем греться
Зелёною сочной травой.
 
Кустами густой малины
Мой сад разрастётся вширь,
И каждым цветком жасмина
Я буду смотреть на мир.

Закат, как румянец розы,
А вечер, как синий шифон.
Омоют ночные росы
Мой сад, не тревожа сон.

Мне будут любимые сниться
Под сенью сиреневых риз.
И каждой своей частицей
Я буду впитывать жизнь.