Ты для меня останешься звездою...

Николай Андреевич Про
Ты для меня останешься звездою
На небосклоне лет моей печали.
Свою любовь я от тебя не скрою,
Хоть ты о ней, наверно, не узнаешь.

И помечтать останется о лете.
О будущем, волнующем рассвете.
Как волосы твои энергией напоит
И силу в них вдохнет наш теплый ветер.

И седина покрыть уже не сможет
И без того печальный, грустный образ.
Не Дон Кихот, а победитель… …все же
Теперь уже не важно. Хватит, тормоз.

Увижу, может, как-нибудь. И дальше
Пройду, сказав привет. Ну, или пообщаюсь.
Но этикет – подобие, а даже и суть фальши.
И в этом я уже не сомневаюсь.

И солнце жарко будет греть, как летом,
И вновь прибой приободрит и брызнет
Мне на лицо, прикрыв слезу. А где-то
Внутри от боли что-то вскрикнет, взвизгнет.

И не ходить под ручку, и не плакать
От счастья, обнимать твои колени.
Теперь я разгильдяй, теперь я – лапоть.
И катится пусть все к едрени-фени!

Но я тебя любил. Да нет, неправда.
Люблю. И так, влюбленный в тебя, сдохну.
Но лучше в драке, там, где бой, где надо
Спасать других. И жизнь на это грохнуть.

Ты для меня останешься звездою
Моих надежд несбывшихся и быстротечных.
Их в мириады звезд я кинул бесконечно.
Ты любишь небо. И они – с тобою.

Ты для меня была как лучик света.
Я про любовь не думал раньше вовсе.
Теперь, когда узнал, зачем мне это?
Когда страдают многие, почти все?

Ты для меня останешься надеждой,
Морской волной, что к берегу несется.
И песенкой, что для двоих поется.
И ласковой, и зыбкой, безмятежной…

Ты для меня останешься звездою
На небосклоне лет моей печали.
Мечты, увы, останутся мечтами.
И чайками носится будут все под шум прибоя.
И только в снах мы сможем увидится с тобою.
                13.05.2008