Прибивалася Лебедь Белая

Анна Климова4
Прибивалася Лебедь Белая,
Прибивалася волной к берегу,
Прибивалася, да не ведала,
Что не друг там ждёт, а злой недруг её.

Все испластаны крылья нежные,
Шея дивная запрокинулась.
Лебедь Страстная, Неутешная,
Почему волне не противилась ты ?

Знать бы наперёд,
Где нас недруг ждёт...