Падший ангел

Онирон
Босыми ногами по хрусталю стекла
Поднимаюсь к выцветшим небесам.
Дым погребальных костров режет глаза.
Ангелы спят, не слыша колокола.
Ангелы тоже устали. Крылья давят на плечи.
Они бы их сняли.Стало б в два раза легче,
Но очертанья земли будут намного резче.
Их это пугает.Они вздыхают и все остается как прежде.

Выходят навстречу в сияющих белых одеждах,
Свитки в руках. Глаза - перламутр и бездна,
Тоска - от которой даже бессмертным не деться.
И среди них - один - доверяющий сердцу.
Кладет свои крылья у райского древа,
Говорит: " Не могу, не хочу, надоело!"
И огонь от костров на земле становится ближе - 
Ангел падает вниз - небо все дальше, все выше.