И эта музыка, пронзая

Давид Кладницкий
Нет, не спускался я в глубины.
Стремился покорять вершины – 
увы! – не гор, а лишь холмов
идей, понятий, просто слов.

Созвучие моих мечтаний,
надежд былых, воспоминаний,
раздумий, многих откровений 
и неудавшихся забвений –

моя симфония о жизни.
И хоть рукой подать до тризны,
мелодии в её финале
довольно бодро прозвучали.

И эта музыка, пронзая,
душой моей овладевая,
волнует очень до сих пор,
хоть мне известен приговор…

2013 г.