Про русского богатыря Захара

Павел Новичков
                ***
Жил на свете русский богатырь,
Его силой Бог не обделил
И любовью наполнённая была душа.
Был он весел и приветлив всем,
По - звериному сказать умел,
И он точно знал, что тревожит соловья.
                Припев:
И, конечно, он врага не пускал в свои края,
Он дозором землю охранял.
Печенег или хазар только на земь к нам ступал,
Тут же появлялся наш Захар.
Хей, хей, хей, не робей,
Ты врага незваного руби смелей.
Пусть тот враг враз поймёт,
Что его на русской земле нашей ждёт,
Навсегда и во все века,
Было так, мы храним тебя, земля моя.
                ****
А жена лебёдушкой была,
Чудо красной девицей слыла,
И её глаза были как неба синева.
Родила ему пять сыновей,
А потом ещё двух дочерей,
Чтобы жить им было вместе веселей.
                Припев: тот же
                *****
Много повидала та семья,
Живы мы, а значит и она,
Вместе с нами, как и мы, она семья жива.
Постояли родичи за нас,
Постояли как всегда не раз,
Словно счастье, нам послав из далека.
                Припев:
Ведь за это он врага не пускал в свои края,
И дозором землю охранял.
Печенег или хазар только на земь к нам ступал,
Тут же появлялся наш  Захар.
Хей, хей, хей, не робей,
Ты врага незваного руби смелей.
Пусть тот враг враз поймёт,
Что его на русской земле нашей ждёт,
Навсегда и во все века
Было так, мы храним тебя, земля моя.