На последних двух десятках

Любовь Ос
На последних двух десятках
Не хочу менять друзей.
Не брала ни разу взяток
Я у совести своей.

А вот ей не раз давала,
Сердце ныло, как дитя.
Одинокость причитала,
Доставала белый стяг.

Я просила вновь прощенья
У тебя и темноты,
И впускала отомщенье,
Получая боль и стыд.

На последних двух десятках
Никому мы не нужны.
Надоели всем порядком,
Но заботливы, нежны..