Цветут зимою орхидеи

Леонид Беликов 2
Пробежало лето, осень прошумела,
Долго орхидеи в доме не цвели,
Но пришли морозы и зима запела
Песни орхидеям на душу легли.
Расцвели. Мне долго радовали сердце,
Взгляд мой научился их воспринимать,
Мне цветы дарили биотоки, герцы,
И я смог однажды их расшифровать.
Я увидел остров, мыс его зеленый,
Океан вечерний, звездный небосвод,
Шлюп и белый парус и с трубой подзорной
Капитан, а рядом с трубкой боцман Клод.
Рядом семь матросов, кто в живых остался,
Остальные пали среди грозных волн,
Шторм еще добавил, видно расквитался
За пиратский праздник возле мыса Горн.
Капитан и боцман остров полюбили,
Здесь нашли туземок дивной красоты,
За любовь и ласки те им подарили
Необычных красок чудные цветы.
Но пора настала, сердце загрустило...
Как-то утром ранним над пучиной вод
Паруса взметнулись, шлюп их подхватило,
Скрылся с капитаном ладный боцман Клод.
Время быстротечно, но живут идеи,
Гены свою память в вечности несут,
Остров тот далекий помнят орхидеи,
Потому на радость нам зимой цветут.